今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会召开第二十...

梁黎明对做好促进民营经济高质...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
余姚市人大代表团首次全程使用PPT助力高质量审议发言
发布时间:2019-02-20 10:45:00

  本网讯 在刚刚闭幕的宁波市十五届人大四次会议上,余姚市人大代表团首次实现代表审议发言全程使用PPT,图文并茂的发言方式进一步提高了代表审议发言的质量。

  一是会前周密部署,广泛征集审议发言主题。2018年年底,市人大开始陆续征集各代表小组大会审议发言主题,围绕市委中心工作,聚焦经济高质量发展和民生改善,在广泛征求代表和选民意见建议的基础上,确定了全面落实支持民营经济发展各项政策、高质量融入长三角区域一体化发展、深化城乡融合•加快乡村振兴等主题为大会审议的发言内容。

  二是围绕主题调研,精心制作审议发言PPT。组织代表围绕主题深入开展调研,要求每个审议发言的PPT展示都要有背景介绍、存在问题、原因分析、具体建议或者针对性的落实举措,有具体的数据、统计图表、问卷调查、图片或者视频作为依据,确保参加代表团全体会议或小组会议的领导、代表和部门列席人员对审议发言内容的了解更加直观深入。

  三是图文并茂发言,现场讨论互动气氛活跃。代表慷慨激昂的发言结合图文并茂、主题明确、条理清晰的PPT,进一步吸引了参会人员的注意力和兴趣,部分发言主题受到代表的热烈讨论并得到现场参会的市领导和部门负责人的回应,有的问题被当场答复,有的问题被带回去认真研究处理。








来源: 余姚市人大常委会办公室 作者:柴菲菲 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号