今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡赴温州督查有关人大工作...

史济锡赴温州开展促进民营经济...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市北仑区人大“三持续”开展民生实事项目监督
发布时间:2019-04-09 10:38:00

  本网讯 今年的北仑区人代会,由人大代表分别票选出各10个民生实事项目,涉及全区菜市场整治提升工程、居住环境提升工程、小微工业园区改造提升工程等项目。为加快推进区、街两级民生实事项目建设,确保如期圆满完成目标任务,真正把好事办好、实事办实,北仑区人大常委会三举措开展民生实事项目监督。

  一是持续强化对区级民生实事项目跟踪监督。区人大常委会领导、相关工委和有关街道代表中心组、小组联合组成联系监督小组,督促整改,把问题逐一解决。各街道工委充分发挥联系基层、熟悉情况的优势,盯得牢、跟得紧,措施有度、监督有力,2018年开展的部分民生实事项目在推进过程中存在规划、土地、政策等问题,各街道人大工委咬定青山不放松,扎实推进各个项目稳步开展,力求监督“实事”出“实效”。

  二是持续开展街道实施民生实事项目会商与监督。北仑街道民生实事项目会商开展得较早,新碶街道人大工委于2013年就开始进行试点,经过多年的探索已形成较完善的机制,走在全省前列。区人大常委会近年来狠下功夫,推动街道民生实事项目会商在北仑区域内全面落地开花。全区11个街道通过会商,确定2018年度街道民生实事项目87个,涉及项目投资资金19.3亿元,2019年度街道民生实事项目78个,涉及项目投资资金10.8479亿元。

  三是持续探索民生实事项目监督创新做法。例如我区郭巨街道人大工委在街道财政预算监督与民生实事项目监督结合上下功夫,积极开展街道民生实事项目--大岭下溪坑整治工程预算执行情况绩效评估,切实提高了资金使用效益。








来源: 北仑区人大常委会办公室 作者:贺陈红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号