今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市人大启动水污染防治执法检查
发布时间:2019-06-25 10:59:00

  本网讯 近期,宁波市人大常委会召开视频会议,对市县两级人大常委会联动开展水污染防治执法检查作动员部署。市人大常委会主任余红艺出席会议讲话并带领部分常委会委员、市人大代表,分5组赴有关区县(市)进行执法检查。

  6月上旬,余红艺率队到鄞州区实地检查,对照法律条文仔细查找问题,听取意见建议。执法检查中余红艺指出,打好污染防治攻坚战是加强生态文明建设的当务之急。要深入贯彻习近平生态文明思想,推动水污染防治相关法律法规在宁波有效实施。水污染防治是一项长期复杂的系统工程,需要各方面密切配合,要针对各方反映的问题和提出的建议,深入调查研究,制定完善的水环境治理和保护规划。要加强统筹协调,强化跟踪问效,依法防治水污染,打好碧水保卫战。要加大宣传力度,提升市民素质,增强大家的水环境保护意识,同时广泛发动全民参与水污染防治工作,齐心协力共同保护好宁波的“三江碧水一湖绿”。








来源: 宁波市人大常委会研究室 作者:卢久阳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号