今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
余姚市人大念好“四字诀”做透农村生活污水治理专题调研
发布时间:2019-07-01 10:59:00

  本网讯 为提高市人大常委会会议审议质量和实效,余姚市人大常委会牢牢把握“看、走、听、把”四个关键字,做深做透农村生活污水治理工作专题调研。

  一是“看得清”。采取“既向外看+又向内看”方式,通过学习考察+实地视察等形式,学习借鉴安吉、德清两地有关农村生活污水治理的经验和做法,总结提炼本地农村生活污水治理的举措和样本,为下步调研、审议打下扎实基础。

  二是“走得深”。采取“统分结合、点面结合”方式,带着问题开展调研,既到有进展的乡镇调研,更多的到有治水短板的单位调研,通过实地走访、检查设施、进村入户等,真正掌握农村生活污水治理工作群众的需求和设施运行的实际效果。

  三是“听得实”。采取“座谈交流+意见征求”方式,注重办理工作“回头看”,邀请一次会议以来提出农村生活污水治理工作建议议案的人大代表座谈交流,征求意见。注重两级人大联动,发放意见征求表,征求乡镇(街道)人大意见建议。

  四是“把得准”。采取“边调边查,立行立改”方式,梳理分析基层、代表、群众最关注最迫切的农村生活污水治理问题,通过问题清单的形式,反馈给有关部门和企业,要求有关部门和企业在常委会会议审议前研究相应对策,解决有关问题。








来源: 余姚市人大常委会城建环保工委 作者:马安平 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号