今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市鄞州区人大开展专项监督助推“治水拆违”工作
发布时间:2019-07-17 11:03:00

  本网讯 近期,鄞州区人大常委会坚持以问题为导向,突出重点、精准发力,持续开展治水拆违工作专项监督。

  一是强化部署有力有为。区人大常委会主任会议讨论通过《关于加强治水拆违工作监督的实施方案》,并召开动员大会统一部署,全力助推治水拆违各项工作落地落实。常委会领导分赴联系的镇街和部门对治水拆违工作开展督查指导,协调问题解决。各镇(街道)人大立足辖区实际,因地制宜开展视察调研,推动治水拆违工作向纵深推进。

  二是监督内容有点有面。根据省委、市委关于治水拆违工作的总体要求和区委有关决策部署,区人大常委会有针对性地安排了五大主要监督内容。倒排时间落实责任,逐月组织开展专项督查、专题视察、听取和审议治水拆违相关工作实施情况。同时重点做好与治水拆违相关的6个民生实事项目以及41件代表建议的督办工作,确保专项监督取得实效。

  三是宣传发动有声有色。向全区各级人大代表发出倡议书,广泛组织发动代表参与。号召代表充分发挥好示范引领作用,身体力行做好治水拆违工作的推动者、践行者和宣传者。以治水拆违为主题,开展“线上+线下”接待选民活动,广泛听取群众对相关工作的意见建议,为区委区政府相关工作提供决策参考,推动“治水拆违”行动有序开展。  








来源: 鄞州区人大常委会办公室 作者:徐继扬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号