今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十三次会...

省人大社会委组织人大代表观摩...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁海县人大三个“微平台”助力代表履职
发布时间:2019-07-31 10:58:00

  本网讯 针对换届以后代表年轻化、高素质和人大工作信息化的趋势,宁海县人大常委会积极搭建三个“微平台”,主要功能对全县258名县人代表实现全覆盖,促使代表履职更加透明、便捷、高效。

  一是强化履职载体。一是微信群主要发挥活动通知、沟通交流的作用,实现联络智能化。二是手机客户端:宁海人大工作APP,主要由常委会专职人员、机关工作人员办公使用;宁海票决制APP,为在线监督民生实事项目系统,代表通过APP提出项目监督意见建议,督促责任单位办理反馈。代表议案建议办理三方互动平台实现代表、人大、政府三方之间“提”“交”“办”“督”“评”的良性互动,有效提升建议办理质量。

  二是促进学习提升。有关“微平台”实时推送人大工作政策文件、国家法律法规、人大工作制度、省市人大信息、外地人大经验、重要人大工作资讯等内容,近日又推送了纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,为代表迅速掌握人大工作理论政策,规范工作实践提供新的载体和形式,切实提升代表履职水平。

  三是巩固履职成效。每次开展视察检查、调研监督、专题询问、执法检查工作之后,相关信息及时上传有关“微平台”,监督成果及时亮相有关“微平台”,为代表履职划上一个圆满的句号,使代表产生认同感、成就感、获得感。同时也在代表中间营造了积极履职的良好氛围,更好激发他们的履职积极性。一些在外地的代表也能够通过“微平台”及时跟进了解工作,加强沟通学习。








来源: 宁海县人大常委会办公室 作者:葛腾腾 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号