今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大机关党建工作座谈会在...

全省各级人大常委会主任学习会...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市奉化区人大依法监督城乡规划工作
发布时间:2019-08-20 11:40:00

  本网讯 近日,奉化区人大常委会依法专题听取和审议了《关于我区2018年度城乡规划实施情况的报告》,对政府科学做好城乡规划工作进行有效监督,提出要进一步强化全社会的规划意识、进一步完善规划体系、进一步优化各项规划的编制、进一步加大规划的监管力度等针对性意见建议。

  奉化撤市设区后,城市建设大踏步推进,随之而来也出现规划滞后、融入主城区不够、品质提升不明显等问题,群众对此反映较多。为此,奉化区人大常委会主动回应社会关切,持续加大监督力度,连续三年锁定城乡规划议题,进行深入调研视察及专题审议,督促政府加强规划统筹和提升、强化规划管理和监督。

  在区人大常委会全力推动下,区政府及相关部门顺利完成修编城市总体规划,为下一轮宁波市总体规划编制中奉化发展诉求做好充分研究准备,同时开展多规融合工作,启动奉化工业园转型提升研究规划编制工作、东环复合交通走廊交通接驳规划、宁波南部交通枢纽(奉化火车站)规划研究等专项规划,进一步规范规划实施和管理工作机制,有效指导和引领城市建设。








来源: 奉化区人大常委会办公室 作者:陆 逊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号