今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大机关党建工作座谈会在...

全省各级人大常委会主任学习会...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市镇海区人大助推民营经济高质量发展
发布时间:2019-08-22 10:41:00

  近期,镇海区人大常委会组织部分企业家代表召开专题座谈会,听取意见建议,深入了解民营企业在发展遇到的问题,提出对策建议,助推镇海民营经济高质量发展。

  反映的问题集中体现在三方面:一是受土地要素供应不足导致企业发展空间受限的问题;二是受中美贸易战影响企业存在效益明显下降的问题;三是受教育、住房、收入等因素影响部分企业员工存在员工流失和招工难问题。

  为此,镇海区人大常委会对症下药,开出三道良方,助推企业发展。

  一是要求区政府尽快出台相关产业政策,鼓励和引导企业利用存量的土地要素进行产品的升级和产业链延伸。重点在现有土地利用、厂房设施重建改造、财政金融政策支持、项目审批管理上主动做好协调和服务。同时,要求围绕省委“三服务”工作要求,以企业为单位成立“一对一”帮扶小组,指导帮助企业解决实际问题。

  二是充分发挥镇海区石化产业集群化程度高、政府性公共服务便捷高效、产业基础设施完整、临港海运成本低的优势,按照环保、安全、高效、可持续的要求优化产业和项目布局。以中央环保督察为契机,提高石化项目准入门槛,推动产业升级改造,做大做强绿色石化产业。搭建校企合作平台,鼓励企业设立产业研究院,推进产学研一体化发展。

  三是要求区政府尽快制定紧固件行业发展产业规划。抓紧开工九龙湖镇紧固件产业园,改变目前紧固件行业小、散、乱的局面,提高亩产GDP,解决行业高污染环保问题。发挥紧固件龙头企业的带动作用,整合与之配套的电镀、机械、运输等中小企业,完善上下游产业链,推动紧固件产业向整体化、集约化发展。








来源: 镇海区人大常委会办公室 作者:刘真愚 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号