今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡听取省有关部门消除集体...

梁黎明会见日本自民党女性国会...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
慈溪市人大“一学二抓三强化”谋求人大工作新发展
发布时间:2019-09-02 10:45:00

  本网讯 面对新时代人大工作的目标任务和努力方向,为进一步形成贯彻省委人大工作会议精神的整体合力,慈溪市人大常委会通过学文件、抓落实、强建设,不断推进人大工作高水平高质量发展。

  一是原原本本学文件,做到学深悟透。市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习省委人大工作会议和全省各级人大常委会主任学习会精神,并认真研读学习《中共浙江省委关于高水平推进新时代人大工作和建设的意见》,力争学懂学深弄通悟透《意见》中关于高水平推进新时代人大工作和建设提出的5个方面21条意见,进一步强化理论武装、增强制度自信、树牢前列意识,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。

  二是一以贯之抓落实,确保落深落细。市人大常委会深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强政治建设。通过组织人大机关干部参与“夜学”活动、参观红色革命基地、深读优秀党史读物、撰写心得体会等形式,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。认真履行法定职权,切实增强监督实效。进一步加强人大监督公开化、常态化、多样化,不断提高监督的实效性、权威性和影响力。不断优化履职环境,充分发挥代表作用。继续做好代表联系群众工作,加快“四化”代表联络站建设全覆盖步伐。

  三是与时俱进强建设,提升工作水平。坚持把强化自身建设摆在突出位置,不断强化围绕中心、服务大局的政治意识和责任意识,不断提高依法履职、为民服务的能力和水平。积极响应市委关于进一步加强人大工作推进人大建设的意见要求,严格对照有关要求开展自查自纠。市人大常委会领导带头参与市委专项督查,认真听取相关部门、乡镇(街道)关于做好人大工作的意见建议,并及时反馈市委,为推进新时代人大工作发展“添砖加瓦”。








来源: 慈溪市人大常委会办公室 作者:叶 慧 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号