今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁会见柬埔寨客人

梁黎明调研省公检法司机关依法...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁海县委出台政府向人大报告国有资产管理情况的意见
发布时间:2019-09-06 10:55:00

  本网讯 近日,宁海县委出台《关于建立县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。意见对全面建立和实施国有资产管理情况报告制度作了统一规定和部署,对开展这项工作的“总体要求、报告方式和重点、审议要求、程序和重点、组织保障”等方面作了全面深入的阐述,提出了明确和具体的要求。该意见的框架总体上参照中央和省、市委文件,但根据宁海县实际对个别内容作了细化补充。

  一是在“审议要求”部分,补充1处内容:“建立健全人大国有资产监督机制”部分,增加“县人大常委会要加强对镇(乡)人大国有资产监督工作的指导。”

  二是在“组织保障”部分,细化明确了由财政局负责牵头编制国有资产综合报告、行政事业单位国有资产专项报告;县国资局负责牵头编制国有企业(含金融企业)资产专项报告;县自然资源和规划局负责牵头编制国有自然资源专项报告。








来源: 宁海县人大常委会办公室 作者:葛腾腾 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号