今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
筑牢防疫网 宁波市奉化区人大在行动
发布时间:2020-02-12 09:46:00

  本网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,奉化区人大常委会及全体代表不分前后方、一二线,主动作为,全面参与疫情联防联控工作,汇聚众志成城抗击疫情的巨大合力。

  周密部署快速行动,第一时间发出倡议。疫情就是命令,防控就是责任。1月27日大年初三,常委会成立由党组书记、主任周涛任组长的疫情防控领导小组,并将机关全体工作人员分为三个工作组,积极做好内勤值班和外协联防联控工作。同时第一时间向全区各级人大代表发出积极投身疫情防控阻击战倡议信,号召代表立即行动起来,贡献人大力量。2月4日,根据最新要求及时下发《关键时期做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求全体机关干部、各级人大代表积极落实各项防控措施,助力打好、全面打赢疫情防控战。

  率先垂范深入一线,齐心协力共克时艰。1月27日大年初三开始,常委会领导赴各自联系镇(街道)坐镇指导疫情防控工作。1月30日大年初六起,机关全体党员到所在社区报到,全面参与“清楼”行动、疫情宣传、巡逻劝阻、关卡检测、隔离管理等工作,其中2名机关党员报名参加全区首批“战役”党员突击队,主动承担夜间重要卡点值班监测任务。2月3日上班第一天,机关党员主动加压,成立两支18人的党员志愿服务队,24小时全天候在有关社区卡点执行值班监测任务。

  激活代表强大动能,全力支援疫情防控。倡议信发出后,全区各级人大代表积极响应,全面参与并大力支援疫情防控。区人大代表、区人民医院院长王盛强取消春节休假,与全体医护人员一起24小时待命,日夜坚守在防疫一线。区人大代表、奉化康乐医疗器械有限公司总经理包君燕加班加点恢复生产,全力保障防护物资供应;区人大代表、宁波东方金丰机械有限公司总经理董玉芬利用外贸渠道,先后筹集到近130万个口罩和一大批防护服、护目镜;周康健、傅平均、唐蓉蓉、林红梅等一批基层代表坚守岗位,始终奋战在疫情防控、人员排查第一线;俞后法、杨备训、阮红斌、叶海涌等一批企业家代表捐款捐物,大力支援疫情防控。同时各镇(街道)人大广泛发动代表参与防疫志愿服务,据不完全统计,目前全区各级人大代表累计捐钱捐物折合达280余万元,参与疫情防控志愿服务超过2000余人次,人大机关及各镇(街道)人大干部参与620多人次。








来源: 奉化区人大常委会办公室 作者:陆 逊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号