今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴杭州开展“三服务”活动

李学忠赴磐安开展深化“三服务...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市北仑区人大三举措助力企业复工复产
发布时间:2020-02-27 14:30:00

  本网讯 面对疫情防控和复工复产“两手抓,两手都要硬”的任务要求,北仑区人大常委会趋前行动、主动作为,三举措助力企业复工复产,贡献人大力量。

  一是“三服务”下沉解难题。形成“区人大常委会——机关各委办及人大各街道工委——人大代表”三级联动的组织体系。常委会领导及各联村(社区)工委分赴全区各街道开展以“防疫情、促复工”为主题的“三服务”活动,防疫工作开展以来,已累计走访企业80余次、街道及村(社区)180余次,共搜集问题120余条,现场解决80余条;同时,机关全体干部下沉社区、宁波火车站等一线区域开展防疫活动;人大各街道工委组织形成联防联控、群防群控,村自为战、社自为战的工作体系,将疫情防控和企业复工措施做到位、干得实。

  二是代表建议收集不断档。充分发挥代表联系选民作用,线上线下多渠道接待,深度挖掘疫情期间社情民意,准确把握群众身心诉求,及时发现防疫及复工治理难题。疫情发生以来,共汇总整代表意见、建议110余条,内容涉及疫情防控、企业复工复产等群众关切,多条建议被市区两级党委政府采纳并研究处理;此外,北仑区人大常委会大力总结、宣传疫情防控工作中的好经验好做法及代表先进事迹,共向上级人大及组织部门报送先进典型、代表事迹80余例,其中有2项代表事迹被《人民日报》报道,20余个典型案例被各级媒体宣传关注,营造了良好的舆论引导效果。

  三是企业代表防疫复工显责任。在仑各级企业家人大代表深度参与企业复工复产行动,并率先做好企业各项防疫工作,在区域内形成良好的示范带动作用。区人大代表、广源纺织有限公司董事长傅红平为解决“一罩难求”问题迅速开展行动,利用自身资源转型生产“宁波版”民用口罩,复工三天生产出全市首批近百万个口罩,为缓解区域口罩供应难题作出重要贡献;省人大代表、宁波旭升汽车技术股份有限公司董事长、总经理徐旭东创新提出制定企业复工“防疫清单”,并开展标准化防疫为有效减少防疫问题提供智力支持,在党委政府共同推动下打通供应链推动企业复工,被央视财经《第一时间》报道关注。








来源: 北仑区人大常委会办公室 作者:贺陈红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号