今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...

李卫宁赴衢江区指导督查疫情防...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市江北区人大“三动作”加快促进企业复工复产
发布时间:2020-03-02 14:31:00

  本网讯 按照省、市、区委“两手都要硬、两手都要赢”的总要求,江北区人大常委会深化“三服务”活动,积极投身为企业服务工作,为全区完成企业复工复产目标任务“推一把、助一把”。

  一是机关干部“动”起来。2月23日,区人大常委会党组召开(扩大)会议,专题部署人大助力企业复工复产工作。各委办在常委会分管领导带领下,以区领导联系企业、企业经理人联系企业、市区人大代表担任主要负责人企业为走访重点,兼顾各专业工委对口联系的行业、领域复工复产动态,纷纷深入基层一线,深入重点企业,共对50余家企业开展调研指导,当好企业的“联络员”“协调员”“宣讲员”“指导员”。

  二是问题建议“记”起来。发挥人大职能优势、工作优势,全面贯彻落实省市人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控的决定》,主动问需于企、问策于企,了解企业复工复产工作开展中存在的困难、问题和此次疫情对相关产业运行的影响,征求企业负责人对疫情防控、复工复产、经济发展等方面的意见和建议,共收集企业反映的问题和建议80余条,为全区稳企业稳经济稳发展决策作好参谋。

  三是帮助企业“转”起来。以解决问题为立足点,全力帮助企业排忧解难,现场或事后协调帮助近10家企业解决防疫物资保障、疫情防控、物流运输、用工、资金保障等实际问题。将带回来的问题和建议进行整理汇总,及时向市人大和区委、区政府反映,推动企业困难的解决,保障区域经济全面复苏。在区人大常委会的推动下,联系企业的平均复产率(以用电量计)已从2月23日的50.1%恢复至2月29日的74.7%。








来源: 江北区人大常委会办公室 作者:周 寅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号