今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁走访部分在杭全国人大代表

梁黎明赴湖州市开展“三服务”...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市人大与市政府对接今年重点工作
发布时间:2020-03-12 14:28:00

  本网讯 3月11日,宁波市人大常委会与市政府就2020年重点工作进行面对面对接,双方围绕有力有效抓好工作落实深入交换意见,形成了广泛共识。基于当前针对疫情影响,按照上级党委和人大部署,宁波市人大常委会对部分立法监督项目作出相应调整,优化整合压缩部分项目,主动为政府减轻负担压力。

  宁波市人大常委会拟新增的主要有两项:一是将生产经营单位安全生产主体责任规定列为今年立法调研项目。二是在开展执法检查的基础上,一并听取和审议宁波市华侨权益保护工作情况报告。拟取消的主要有5项:一方面,取消听取和审议节能降耗工作、2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2020年上半年全市和市级预算执行情况3个报告。取消水污染防治相关法律法规跟踪执法检查,把精力集中在监督审议意见落实上,并开展满意度测评。另一方面,取消听取和审议加快推进宁波城市国际化工作情况报告,不再作出相关决定,转为专委会深入开展调研。

  拟调整的主要有2项:一是贯彻落实中央决策,将常委会会议听取和审议宁波市县域医共体建设情况报告,调整为听取和审议宁波市公共卫生应急管理体系建设情况报告。二是根据全国人大常委会有关决定要求,围绕野生动物保护工作开展专项监督,在常委会会议上听取和审议相关报告,为此取消听取和审议农业科技创新促进乡村产业发展情况报告。

  此外,宁波市人大常委会还将根据省人大常委会部署,配合做好新冠肺炎疫情防控情况调研监督、生活垃圾分类处置专题监督等工作。








来源: 宁波市人大常委会研究室 作者:舒戴红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号