今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴天台县开展有关野生动...

李学忠赴省经信厅走访调研
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁海县人大指导县政府征集涉野生动物违法案件线索
发布时间:2020-03-18 13:51:00

  本网讯 今年2月下旬,全国人大常委会表决通过关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定。确立了全面禁止食用野生动物的制度。省市人大通过的依法全力做好当前疫情防控工作的决定,也对野生动物管理方面作出明确规定。

  宁海县人大常委会迅速响应,全员学习传达,并加强贯彻落实,全面指导和督促县政府有关部门向社会公开征集非法杀害、捕猎、收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品和其他破坏野生动物资源等行为的违法线索,积极应对当前疫情防控形势,持续加大破坏野生动物资源违法犯罪打击力度。

  在县人大常委会正确指导和有力督促下,县自然资源和规划局联合11个自然资源规划所、2个国有林场,在县城区及各乡镇、村社以及林区、农贸市场等重点区域,张贴《关于征集破坏野生动物资源违法犯罪线索的公告》共计300余张,与群众面对面进行普法宣传100余次,并开通24小时陆生野生动物收容救助和监督举报电话,有效震慑了破坏野生动物资源违法犯罪行为,营造了全社会支持严厉打击野生动物非法交易活动及违法犯罪行为的良好氛围。








来源: 宁海县人大常委会办公室 作者:葛腾腾 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号