今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠听取长三角生态绿色一体...

史济锡赴省农科院调研
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁海县人大推动“银税互动” 助力企业战疫情渡难关
发布时间:2020-04-21 14:33:00

  本网讯 近日,针对国外疫情爆发导致外贸订单取消或延迟,企业资金链断流的问题,宁海县人大常委会立足本职,着力推动“银税互动”,助力企业战疫情渡难关。

  一是积极调研掌实情。县人大常委会在对全县企业复工复产情况进行调研时发现,目前部分外贸企业对“银税互动”贷款表现出浓厚的兴趣,而银行放贷需求也较高,只是目前存在双方信息不对称的问题。通过走访县财政局、各大银行,召开中小企业座谈会,了解到目前“银税互动”贷款已成为中小微企业的主要贷款方式,坏账率较低,县内一般纳税人有11000多家,可以开展“银税互动”空间巨大。

  二是当好“红娘”牵好线。推动全县进一步推进“银税互动”工作座谈会召开,并参加会议。政税银三方面对开展“银税互动”取得共识:银行承诺尽可能把“银税互动”相关产品信息进行梳理,并推送给税务部门;税务部门表示依法对原先评估的企业进行梳理,对纳税信用记录较好的企业,提升其信用评价等级;县政府和税务部门尽全力为宣传“银税互动”提供各种形式的平台,让更多企业了解相关政策。

  三是持续监督不松劲。银税互动”使企业在无担保物和抵押物的情况下,进行纳税信用贷款,有利于增强小微企业融资的可获得性。目前,全县已有11家银行、1734家企业参与“银税互动”,贷款金额7.34亿元。下一步县人大常委会将继续关注和推动“银税互动”开展落实情况,让这项惠企政策不断扩大覆盖面,最大限度减轻企业资金压力。








来源: 宁海县人大常委会办公室 作者:葛腾腾 石方吉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号