今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠听取长三角生态绿色一体...

史济锡赴省农科院调研
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
慈溪市人大以信息化促代表督事工作出实效
发布时间:2020-05-07 14:38:00

  本网讯 近日,慈溪市人大常委会主任会议通过了《慈溪市人大常委会信息化(代表督事)工作领导小组及办公室组成人员名单》,以人大信息化大开发、大建设为抓手,促进代表督事工作落地见效,抓出成效。

  一是加强领导,形成合力。成立了以常委会主要领导任组长、常委会两位分管领导任副组长、各委办主任为成员的市人大常委会信息化(代表督事)工作领导小组。其中常委会两位分管领导分别主抓人大信息化和代表督事工作,有分有合,分工合作,合力推进代表督事出实效。

  二是成立机构,厘清职责。专门成立了信息办(督事办)工作专班,在负责承担宁波“数字人大”平台建设、管理、推广和镇(街)人大平台管理员的培训、业务指导职责外,其工作重心重点放在代表或代表小组提交的社情民意件的交办流转和跟踪督办上,通过代表督事线上办理OA系统,做到代表督事件件件都交办、件件有反馈。

  三是广开渠道,获取线索。充分利用网络代表联络站、基层治理“四平台”和人大微信公众号等信息化渠道,定期或不定期地组织人大代表开展形式多样的联系选民活动,深入倾听选民的意见和呼声,广泛收集民生问题和百姓诉求,通过代表督事小组讨论研究后,形成代表督事件提交代表督事线上办理OA系统。

  四是专人专办,力争实效。根据代表督事件内容分类,按照“一事一联、专人督办”的原则责任落实到人,每件代表督事件都有专人负责联系相应的代表督事小组和政府办理部门,做好牵线衔接和跟踪督办工作,确保督事出成效,群众得实惠。








来源: 慈溪市人大常委会代表工委 作者:孙 杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号