今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠听取长三角生态绿色一体...

史济锡赴省农科院调研
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市江北区人大“三字经”进一步加强人大宣传工作
发布时间:2020-05-11 14:37:00

  本网讯 江北区人大常委会坚持守正创新,从“效、融、合”三字上下功夫,与时俱进地抓好人大宣传工作,进一步讲好人大故事,传播好人大声音。

  一是在“效”字上下功夫,全面提升报道“点击率”“点赞率”。将人大宣传重点从两会时态向全年时态转变,改进和加强对常委会、主任会议的报道,除做好程序性报道外,重点加强会议的主题、议题、重点以及审议意见和会议作出的决议、决定的报道。全面报道人大工作好的做法和取得成效,注重“民生小事”代表督办制等特色工作的宣传策划,不断打响江北人大品牌。

  二是在“融”字上下功夫,构建人大宣传全媒体新矩阵。在充分发挥传统媒体作用的同时,加强人大重要新闻报道的微博、微信、网站、移动客户端等全网推送,积极尝试运用长图、H5、音视频、数据新闻、小程序等新媒体手段,借助新媒体开通重大议题向社会征集意见、立法调研联系、选民反映社情民意等互动平台,建立起人大常委会和人大代表与特定群体、年轻人群体等的联系渠道,让人大宣传由灌输式向互动式、渗透式转变。

  三是在“合”字上下功夫,健全人大“大宣传”格局工作机制。加强与区委宣传部、专业媒体合作,积极争取将人大新闻宣传工作纳入党委宣传工作的总体布局,定期组织人大与各类媒体的线索对接会,提升新闻宣传作品质量。在提高人大自身宣传队伍能力的同时,加大街道(镇)党委宣传队伍对人大宣传的支持力度,构建区人大+街镇人大+区全媒体中心+街镇宣传口的大宣传格局。

  








来源: 江北区人大常委会办公室  作者:周 寅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号