今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第二十二次...

省十三届人大常委会第二十二次...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市奉化区人大顺利完成国有资产特定问题调查工作
发布时间:2020-07-31 11:18:00

  本网讯 为全面摸清国有资产底数、盘活存量、优化结构、深化改革、规范监管,从2019年底开始,奉化区人大常委会启动了国有资产特定问题调查。截止今年6月底,调查工作顺利完成,取得了预期成果。

  一是注重方式方法深入核查。分四个核查督查组,会同中介机构,对教育局、公安局等41家重点单位及其98家下属单位开展重点核查。研究确定了“7+1”核查工作法和重点核查内容,即做到“7比对”和“1核实”,确保核查取得实效。包括与会计账簿比对,与资产权属证书比对,与立项、供地批复比对,与监管部门基础数据信息、检查文书比对,与自查情况比对,与单位原始信息比对,自查报告与自查表格比对,与实地勘察确认的资产实物进行核实。

  二是强化统筹分析落实责任。针对自查、核查中发现的问题,认真分析研究,及时督促整改。先后对调查中发现的1701条,共计173.62万平方米建筑面积的账外资产及时进行登记造册;对调查中发现的2738条问题进行分类处置,对需要区政府协调解决的相关问题进行梳理,形成问题清单,并提出初步处理建议,督促政府统筹“六个一批”,制定实施国有资产整合提效专项行动方案。

  三是运用信息手段转化成果。根据调查结果成果,委托软件公司开发了“奉化区重大国有资产地图分析平台”,利用大数据和信息化平台,对现有国有资产通过百度地图定位和基础数据资料输入,初步建立了国有资产信息管理系统,通过信息检索和共享,今后可以及时掌握资产闲置、使用效率不高和资产拥有状况等情况,提高国有资产管理的科学决策、合理利用水平。








来源: 奉化区人大常委会办公室 作者:陆 逊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号