今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴丽水市专项调研矛盾纠...

省人大代表教科文卫专业小组赴...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市奉化区人大就科技初创型企业培育情况开展专项监督
发布时间:2020-11-02 15:01:00

  本网讯 为贯彻落实省委省政府创新驱动发展战略,不断推进区域科技创新发展、培优育强科技型企业,今年奉化区人大常委会专门针对“小而美”科技初创型企业培育工作进行了专项监督,通过实地调研、视察汇报、专题审议等方式,发现问题、提出建议、助推发展。

  《关于实施“春苗计划”培育“小而美”企业的意见》,是2019年下半年奉化针对引育“小而美”苗子企业出台的针对性帮扶政策,科技含量高、针对性强、政策吸引力度大。

  区人大常委会对一年来区政府及相关部门实施“春苗计划”培育“小而美”企业工作取得的成效表示肯定。同时就进一步做好“小而美”科技初创型企业培育工作、不断扶持发展科创型企业,提出三点针对性建议:一要进一步强化协同推进。进一步完善区“小而美”企业培育工作专班机制,加强沟通对接,强化统筹协调,发挥高效联动作用。二要着力破解要素制约。针对“小而美”招商及人才项目因土地、环保、资金等要素落地难问题,积极协调资规、环保、财政及各开发区和平台、镇街道等相关部门,通过创新机制、优先保障和充分挖潜等手段,想方设法破解要素制约。三要持续优化服务环境。加大宣传推介,不断扩大“小而美”一揽子政策的知晓度和影响力,并强化政策指导和把关,精准落实培育扶持政策16条,进一步优化政策兑现方式和操作流程,切实提高政策服务绩效;同时,进一步优化人才环境,为创新创业人才提供全方位集成服务,确保科技创新人才引得进、留得住。








来源: 奉化区人大常委会办公室 作者:江建军 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号