今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君参加辽宁省人大来浙考察...

李卫宁赴平湖市、海盐县开展县...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市江北区挖潜激活推动街镇人大工作创新发展
发布时间:2021-03-11 11:18:00

  本网讯 今年,为支持和鼓励街镇人大工作创新,不断提高全区人大工作整体水平,江北区人大常委会充分挖掘街镇人大潜力,激发其内生活力,培育深化街镇人大特色亮点工作,努力打造街镇人大“小窗口”。

  一是提早谋划,设立目标。根据省委对新发展阶段人大工作的最新要求以及省、市人大今年重点工作,区人大常委会拟定了2021年街镇人大创新工作清单,列举17项创新项目供街镇参考,要求街镇人大将创新工作内容列入2021年度工作计划。

  二是聚焦重点,强化落实。针对今年街镇人大工作人员变动快、新人多的特点,区人大常委会领导分别走访联系街镇,点对点对街镇人大工作进行指导,要求各街镇人大认真研究区人大常委会提供的创新工作清单,紧密结合实际,选定2-3个创新项目进行探索实践,并积极争取街道党工委支持。

  三是深化成果,加强应用。区人大常委会加强对创新成果应用,鼓励和支持基层首创。一方面坚持问题导向,注重工作实效,加大街镇创新工作在人大目标管理考核中的比重,对取得一定成效的经验在人代会等大会上进行表扬,并适时在全区推广开来;另一方面坚持品牌效应,注重总结提炼,对各街镇创新成果进行汇总分类,推荐上报市人大创新奖,相关理论论文推荐上报省市人大理论优秀论文评选,进一步推进人大创新成果转化。








来源: 江北区人大常委会办公室 作者:徐鹏程 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号