今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君参加法治政府建设专项监...

省委全面依法治省委员会立法协...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市奉化区人大督促民生实事项目早落地早建成
发布时间:2021-03-16 10:59:00

  本网讯 近日,奉化区人大常委会印发《关于做好区人大代表联系监督区2021年民生实事项目工作的通知》,明确常委会领衔督办领导和区政府分管领导,落实具体跟督工委和联系代表,对十项2021年民生实事项目进行细化责任分工,倒排全年进度和计划,切实做好民生实事项目的联系、服务、宣传、监督等工作,确保全部项目早落地、早建成。

  一是细化线路图抓进度。排定具体跟踪监督方法,即明确各民生实事项目的启动开工、建设进展、竣工验收等具体监督内容,综合运用实地视察、汇报督查、会商评价等手段,确保项目责任单位在保证工程质量的前提下,严格落实人代会具体要求,保障好项目的资金要素、推进时间、落成质量等。

  二是明确联系人抓责任。每个民生实事项目由分管副区长领办,具体责任单位主要负责人全程负责建设。同时,明确各项目的常委会领衔督办领导和专业小组代表跟踪督办,确保人大监督过程政治上受重视、督办上显专业、落实上见实效。

  三是落实要素保障抓开局。在《通知》下发后,常委会各分管领导第一时间召集政府相关部门,听取具体项目安排和进展情况汇报会,对接协调解决具体困难问题,减少项目推进阻滞。此外,区政府分管副区长在会上对保质保量完成项目作出表态,如针对道路畅通改造提升项目,明确要落实要素保障,紧扣时间节点,努力把民生实事项目打造成精品工程、阳光工程。

  








来源: 奉化区人大常委会办公室 作者:陆 逊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号