中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
常山县人大常委会组织代表视察土地综合治理推进情况
发布时间:2017-06-15 10:47:00

  本网讯  近日,常山县人大常委会组织部分市、县人大代表视察土地综合治理推进情况。代表们先后实地察看了垦造旱地、旱改水、垦造水田以及农村土地综合整治等项目,听取了相关情况汇报,并就当前土地综合治理推进情况存在的问题,提出意见建议。

  一是深化认识,抢抓机遇促发展。土地综合治理是实现土地资源可持续利用、促进经济社会发展的根本举措,也是强化我县财政保障的重要支撑。各乡镇(街道)、部门要进一步统一思想,牢牢把握这一阶段性政策机遇期,围绕“4个2000亩”的既定目标,借助“树正气、打歪风”专项督查月活动的有利契机,化被动为主动,集中精力,强化组织,攻坚克难,全力做好下阶段的土地综合治理工作,确保项目如期顺利通过验收。

  二是精准施策,破解难题快建设。要高度重视当前土地综合治理项目进度滞后问题,深入分析制约各项目施工的共性、个性因素,县级层面成立协调小组,建立土地综合治理联席会议工作机制,专题专项协调解决项目推进过程中遇到的问题。相关乡镇(街道)、职能单位要健全项目推进机制,实行一个项目一个对策、一个责任领导、一套工作班子、一个倒排工期、一竿子抓到底。要善于运用法律的手段解决问题和推进工作,对以各种名目或理由恶意阻碍项目施工的坚决予以打击,确保项目无障碍全面推进。

  三是多方联动,凝聚合力强推进。国土、农业、林业、水利等部门要建立联合踏勘工作小组,落实专职人员,时间精力到位,确保项目踏勘论证及时。国土等职能部门要强化业务指导,加大日常督查,定期通报项目实施进度,营造互学互比互看的氛围。乡镇(街道)要按照时间节点,精心组织,严格按照合同约定督查到位,统筹安排施工力量,高效率、高质量推进项目建设。

  四是强化考核,激发干劲比业绩。要把土地综合治理纳入对乡镇(街道)年度目标考核内容,加大考核权重,奖优罚劣。各部门、乡镇(街道)要在土地综合治理工作中考察识别干部,把那些敢于担当、敢于负责的干部合理使用起来。要充分发挥村干部的积极性,制定科学合理的考核办法,推动村干部在土地综合治理项目推进中比办法、比干劲、比业绩,激发干事创业活力。各乡镇要组织乡镇人大代表开展视察,集思广益,群策群力推进项目建设。

  








来源: 常山县人大常委会办公室 作者:黄小春 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号