中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
龙游县人大关注政府性债务管理工作
发布时间:2017-08-02 15:26:00

  本网讯  近年来,龙游县政府抢抓发展机遇,在自身财力有限的情况下,通过举债融资,加强基础设施建设、推进项目快速发展、改善社会民生保障。但这些大项目所需投入的资金十分巨大的同时,也带来了巨大的政府性债务和财政风险。对此,龙游县人大常委会给予了高度关注,听取了县政府关于政府性债务管理工作情况的汇报,并根据县财政实际现状,着眼政府性债务的科学化管理,提出四点建议:

  一是着力强化债务风险意识。要严格落实《龙游县人民政府关于进一步加强政府性债务管理的实施意见》,遵循举债适度,加强管理,规避风险的原则,牢固树立综合平衡观念,正确处理发展速度与财力可能、债务规模与偿债能力之间的关系。

  二是严格控制政府债务规模。要综合考虑我县经济社会发展水平、财政收入状况、偿债能力以及历史债务规模等因素,合理确定我县政府性债务平衡比例。

  三不断提高资金使用效益。要摸清债务总量,分清类别结构,掌握各种类型债务的特点及成因,有针对性地研究制定相应化解措施。

  四是加快完善债务监管措施。要依法将债务纳入全口径预算管理,着力强化预算意识,减少财政支出的随意性,从源头上控制债务增长,促进政府性债务管理工作的规范透明、科学有序。








来源: 龙游县人大常委会办公室 作者:黄丽芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号