中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市柯城区人大建立“六法”定期学习制度
发布时间:2017-08-18 10:39:00

  本网讯  为进一步提升新一届常委会组成人员和机关工作人员的业务能力和法律水平,促进学法活动的常态化、制度化,柯城区人大常委会于近期制定了“六法”定期学习制度,重点围绕宪法、代表法、预算法、监督法、组织法、选举法等六项法律开展定期学习。

  一是专业引领真学实学。六项法律分别由六个大主任负责,相关专委、工委具体落实,每两个月组织一次学习。制度中规定,责任人和相关专委、工委必须“备好课”,在学习中对涉及法律有“讲”有“解”,要有适当案例。

  二是形式多样灵学活用。学习活动采取集体学习与个人自学相结合、并根据不同的学习内容,穿插邀请部门专家授课、参观学习、旁听庭审、考察调研等方式。注重结果运用,在相关的视察调研报告中,体现学习的成效。

  三是规范要求促学严学。集中学习严格实行实名签到,除非特殊情况一律不得请假。建立学习档案,按照课时登记机关所有工作人员的学习情况,并于每年年末组织全体人大机关工作人员法律知识考试,将学习情况、考试成绩和视察调研报告质量等纳入机关年终考核。

  

  

  

  








来源: 柯城区人大常委会办公室 作者:黄 勇 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号