中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市衢江区人大常委会高度关注平安建设工作
发布时间:2017-09-15 10:30:00

  本网讯  近日,衢江区十五届人大常委会会议听取和讨论了区政府关于依法加强监管推进平安建设工作情况的汇报。这是区人大常委会在开展专项调研和专项督查的基础上,对区政府及相关部门依法加强监督推进平安建设工作开展的一项重要监督内容。

  会议认为,近年来区政府及相关部门高度重视平安建设工作,机制完善,责任明确,措施有力,成效显著。同时,也存在工作开展不够平衡、工作基础不够扎实、工作保障有待进一步加强等问题。为此,会议提出了三点建议。

  一要坚持问题导向。在新的起点上,要突出问题导向,切实补齐工作中存在的短板,有什么问题就解决什么问题,全面夯实平安建设工作基础。对于需要联动的工作,要切实加强统筹协调。对于执法车辆保障,队伍稳定等问题要加以研究解决。

  二要深化依法监管。要注重发挥法治在平安建设中的引领和保障作用,坚持以法治思维和法治方式推进工作,切实提升平安建设的法治化水平。要加强对各类主体的法治教育引导,充分发挥主体作用,消除自身存在的各类风险隐患。要依法深化常态监管,把平安建设寓于常态监管之中,发现问题,及时解决问题,不断减少风险隐患。要严格执法,以法治思维和法治方式解决平安建设中的突出问题,提高平安建设整体工作水平。

  三要强化责任考核。按照省委提出建设“六个浙江”的要求,各级政府和相关部门要持之以恒担负起平安建设工作责任,做到防大控小,要以G20形成的工作标准、工作机制、工作状态深化平安建设,落实责任,常抓不懈,使平安建设制度化、规范化、常态化。要强化平安建设的考核评价,以考核促工作推进,以考核促责任落实。要强化责任落实,对于少数履职不到位、隐患整改不到位造成后果的,要适时问责追究,以责任的全面严格落实,促进平安建设工作有序高效开展。

  








来源: 衢江区人大常委会办公室 作者:谢 锋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号