中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
龙游县人大持续监督物业管理工作
发布时间:2017-09-26 10:37:00

  本网讯  近年来,龙游县人大常委会连续三年把小区物业管理工作作为监督议题,综合运用调查研究、代表视察、主任会议听取、常委会专题审议等方式,多措并举、出组合拳,助推小区物业管理工作步入规范化发展轨道。

  一、主任会议+代表视察。2014年,县人大常委会召开主任会议,专题听取小区物业管理工作,提出加强对物业管理工作的领导、加强对业委会的指导、加强居民道德行为规范的教育引导等建议。2015年,县人大常委会组织人大全体干部,部分人大代表、工委委员到小区进行视察,提出加强对业委会的管理、完善相关部门联动执行机制和落实扶持政策等意见建议。

  二、调查研究+考察取经。2017年,县人大常委会组织全体常委会组成人员、部分人大代表共60余人分三组到县城的9个小区实地开展常委会审前调研,并召开座谈会,听取物管人员和小区业委会成员的意见和建议,进一步了解小区物业管理现状。尔后,县人大常委会主任周中民、副主任徐志明又带领县住建局、建资环工委、街道人大主席和社区书记等人到江苏昆山、杭州西湖区、拱墅区和桐庐县学习考察小区物业管理工作,学习外地先进管理经验。

  三、常委会审议+专题询问。经过连续三年的监督,县人大常委会又以常委会会议的形式听取和审议了县政府关于小区物业管理工作的报告,会中,综合分组审议、集中审议和专题询问三种方式,审深议透了物业管理中的短板问题。同时,与会代表通过专题询问,面对面询问物管工作三年的进展,以及小区物业管理工作规范化程度低的原因等问题,并建议政府要从加强领导、配强人员、出台意见和落实经费上给予保障,建立健全物管公司考核办法、进入退出机制、物业服务标准等工作机制,实现有人管事、有钱办事、有章理事。








来源: 龙游县人大常委会办公室 作者:黄丽芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号