中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市人大稳步推进应用系统开发工作
发布时间:2017-10-10 10:11:00

  本网讯  最近,衢州市人大常委会认真贯彻落实全省人大信息化工作会议精神,采取多项措施稳步推进全市各级人大代表监督治水信息化系统开发实施工作。

  一是召开会议,研究部署应用系统开发工作。9月28日,全市人大主任座谈会在常山召开,市人大常委会有关领导、信息化工作领导小组成员以及六个县(市、区)人大主任、分管信息化工作的副主任、办公室主任等参加。会议传达了全省人大信息化工作会议精神,并研究部署了我市各级人大代表监督治水信息化系统开发实施工作。会议要求各县(市、区)人大常委会要高度重视信息化工作;要建立领导小组,加强对信息化工作的领导;要制定工作计划,明确目标任务;要善于运用信息化手段推进人大工作。

  二是选好试点,准确把握应用系统业务需求。应用系统的开发,准确掌握业务需求是关键。我市各级人大代表监督治水信息化系统主要是为人大代表监督治水活动服务,系统开发目标是通过人大代表监督治水系统的应用,对全市1501个小微水体和885家生猪规模养殖场实行“一塘一代表”、“一场一代表”的网格化监督模式。为了使应用系统更好地与代表活动契合,我们选择了在代表监督治水活动方面有一定基础且在应用信息化手段方面有一定探索的常山县为试点,要求常山县对代表监督治水活动作进一步完善,并通过代表活动为我们提供治水系统各功能模块的业务需求。

  三是征求意见,逐步完善应用系统方案。应用系统的开发是一项系统工程,选题确定后,制定一个好的方案至关重要。我市各级人大代表监督治水系统建设初步方案自8月份完成后,先后召开三个座谈会,分别从市人大常委会相关业务处室、市级有关部门、各县(市、区)人大常委会三个层面分别征求意见建议,并结合大家的意见建议对方案作了进一步修改完善,10月份还将提交主任会议作进一步研究讨论。








来源: 衢州市人大常委会办公室 作者:王 悦 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号