中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
开化县落实人大建议加快推进教育现代化县创建
发布时间:2017-10-24 14:22:00

  本网讯  今年,开化县人大常委会将推进教育现代化创建纳入监督议题,听取和审议县政府关于省级教育基本现代化县创建情况的报告,提出了思想认识再提高、财力保障再加强、责任落实再到位、短板查补再发力等四个方面的意见和建议,为开化加快推进教育基本现代化县创建加油鼓劲、献计献策。近期以来,县委、县政府高度重视人大建议,以一系列的措施举措,全力推进教育事业的大步跨越、科学发展。

  一是思想真重视。召开开化教育发展史上规模最大、规格最高的一次全县教育发展大会。县四套班子领导,乡镇部门主要负责人和分管负责人,教育系统中层以上干部、“两代表一委员”、骨干教师,家长代表等近千人参加会议。表彰先进,总结经验,分析形势,找准短板,要求全县上下时刻把教育放在优先发展的战略地位,努力形成“党以重教为先、政以兴教为责、师以从教为荣、民以支教为乐、商以助教为善”的良好氛围。

  二是措施动真格。出台《关于全力推进教育现代化建设全面提升教育质量的实施意见》,在创新体制机制、加大队伍建设、改善办学条件、提升教育质量等方面提出了一揽子的措施和举措,力求通过三年努力,于2019年完成基础教育重点县建设任务,到2020年教育发展质量和效益跃上新台阶,成功创建全国义务教育优质均衡发展县,人民群众对教育的获得感和满意度不断提高。

  三是责任真落实。根据《关于全力推进教育现代化建设全面提升教育质量的实施意见》要求,出台县领导联系学校工作制度,从县级层面进一步加强领导、保障资金、营造氛围、严格督查;列出推进开化教育发展十件大事,并以此为主要载体,进一步明确时间节点、分解任务责任,推动教育质量提升三年行动、基础教育提升三年行动和老师暖心工程的深入实施,深化教育领域改革、建立多元化投入渠道、健全完善学习关爱体系,高标准、高水平、高质量完成省教育现代化县创建目标任务。








来源: 开化县人大常委会办公室 作者:沈利明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号