中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市人大四举措推进重点部门预算审查扩面工作
发布时间:2017-11-09 11:33:00

  本网讯  近日,衢州市人大常委会主任会议专题研究部署了2018年重点部门预算审查扩面工作,确定从四个方面进一步完善全口径预决算审查工作体系。

  一是适当扩大预算重点审查部门的数量。从2018年开始,适当扩大人代会预算重点审查部门的数量,由原来的2个扩大到6个。

  二是成立重点部门预算审查小组。成立由财政经济委员会领导为组长、各相关工作委员会领导为成员的重点部门预算审查小组,负责对重点部门预算审查实施,并组织相关业务指导和联系协调等工作。

  三是建立专门委员会对口重点审查部门预算工作机制。根据“由财经委抓总,其他各专门委员会参与的预算审查格局”的工作原则,制定了《衢州市人大专门委员会对口重点审查部门预算工作方案》,从目标要求、职责分工、审查范围、材料报送、审查重点、方法步骤、跟踪监督等七个方面明确各专门委员会开展部门预算审查监督的职责和内容,形成预算审查监督合力。

  四是开展预算审查业务培训。由重点部门预算审查小组牵头,每年举办一期部门预算编制审查业务培训,邀请财政、审计等方面的专家进行专业辅导,提高人大预算审查监督工作的整体能力和水平。








来源: 衢州市人大常委会财经工委 作者:洪兴华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号