中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
常山县人大“把脉”全域旅游发展工作
发布时间:2017-12-08 09:59:00

  本网讯  近日,常山县人大常委会第七次会议专题听取和审议了《关于我县全域旅游工作开展情况的报告》,全方位“把脉问诊”全域旅游工作。会议认为,近年来,县政府及县旅委等职能部门高度重视旅游产业发展,谋布局、重规划、建机制、拓产业、创特色,我县全域旅游开局起步的势头良好。为进一步加强和推进我县全域旅游发展,委员们建议:

  一要加大支持,激发全域旅游发展活力。完善全域旅游创建常态化规范化机制,强化对全域旅游工作的统一指挥、统筹协调和顶层设计。完善全域旅游发展相关土地、财政、环保等政策,营造更宽松的旅游投资环境。鼓励、扶持旅行社转型升级、做大做强,推动旅行社扩客源、打品牌、拓产品、优服务。加强对旅游项目发展和品牌打造的支撑,创新旅游投融资模式,引导社会工商资本和民众参与建设全域旅游工作;加大旅游成功营销的奖励力度,促进旅游市场的开发。

  二要深化融合,增强全域旅游发展后劲。做好“旅游+”文章,丰富内涵,建成全域大花园。牢牢把握国家东部生态文明旅游区、浙江省特色小镇、沿江公路等重大建设机遇,积极谋划,加大对接,将常山纳入国家东部生态文明旅游区的核心线路,打造石博园高等级龙头景区,策划沿351国道精品旅游线路,推出夜游常山港、水上运动等项目。强化综合配套设施建设,全县“一盘棋”,加大资金投入,把补齐旅游基础设施短板作为各级政府和相关部门的主要考核内容,加大考核,促进旅游地自主开发建设。

  三要聚焦品牌,提升全域旅游发展效益。加强品牌开发与优化,以国家全域旅游示范区创建工作为抓手,按照“集点、连线、汇面”的要求,全面联线县域内旅游产品,重点打造赏石文化休闲之旅、慢城休闲运动之旅、生态度假体验之旅、乡村休闲观光之旅等精品旅游线路,增强核心景区竞争力。加强与央企、省属企业和全国旅游产业30强企业洽谈和推介,真正实现常山旅游品牌效益最大化。加强品牌营销,立足常山特色,针对市场设计旅游产品、制定营销策略、形成营销合力,全方面、多层次、多角度推介宣传常山旅游的特色与魅力,让“慢城常山”的品牌更响亮。

  四要加强培育,提高全域旅游服务满意度。组织开展旅游管理部门行业培训和执法培训,提高旅游管理、执法专业化和人性化水平。强化旅游安全教育,落实好部门、乡镇安全监管职责和企业主体责任,提高安全责任意识,创造安全有序的旅游环境。强化旅游团队和导游等专业人才的培养,深化涉旅专业知识,提高旅游专业服务水平和技能。加强对餐饮、乡村旅游等人员的培训,提高旅游从业人员的服务意识和基本素质。积极培养和引进高端管理人才,为适应全域旅游高速发展、满足旅游新业态需求储备专业人才。








来源: 常山县人大常委会办公室 作者:张誉春 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号