中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
开化县政府落实人大意见加快推进教育事业发展
发布时间:2018-02-28 11:02:00

  本网讯  2017年,开化县人大常委会专题听取和审议了县政府关于省级教育基本现代化县创建情况的报告,要求政府提高认识、落实责任、补齐短板、强化保障,办好开化人民满意的教育。审议意见发出后,该县政府高度重视,夯实举措,以四结合为抓手,加速推进教育事业发展。

  一是与加快推进教育现代化县创建相结合。结合人大意见建议及教育事业发展存在的短板,加快基础教育重点县和省教育基本现代化县建设,扎实推进教育发展十件大事,迅速启动职教中心迁建、培智学校改扩建工程,加快城东小学迁建工程,提升6所乡镇中心幼儿园。

  二是与乡村振兴战略相结合。高度重视发展农村义务教育,全面改善薄弱学校基本办学条件,加强寄宿制学校标准化建设,健全学生资助制度。实施乡村教师支持计划,统筹配置城乡师资,建好建强乡村教师队伍。通过城乡教育共同体、名园办分园,推进城区优质学校辐射农村薄弱学校常态化,推进城乡教育一体均衡发展。

  三是与办好民生实事相结合。将加强教育基础设施建设与办好人代会上代表票决产生的“教育基础设施提升工程”项目有机结合,对5所薄弱学校进行改造提升,配备300套移动终端,建成开化教育云平台,打造10所大数据应用示范校,全县校园无线网络实现全覆盖。

  四是与加强队伍建设相结合。围绕“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,要求广大教育工作者依法行政、为民执政、高效施政、从严治政,强化责任担当,狠抓工作落实,锻造奋进、实干、担当的教育铁军,为办人民满意教育提供人才保障。








来源: 开化县人大常委会办公室 作者:沈利明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号