中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
常山县人大实现民生实事项目代表票决制县乡全覆盖
发布时间:2018-03-02 10:52:00

  本网讯  近年来,常山县人大常委会高度重视民生实事项目代表票决制工作,把票决制工作作为服务中心工作、提高保障和改善民生水平的重要抓手,启动早、工作细、举措实,在今年一月底,实现了县乡两级人大代表票决制工作全覆盖。

  在2017年县人代会上首次采用民生实事项目人大代表票决制的基础上,今年2月初召开的常山县十六届人大二次会议,经全体代表票决,在全体会议上差额产生了10件政府为民办实事项目,内容涵盖城市建设、教育、医疗、道路、农民饮用水、“厕所革命”等个方面,并在大会闭幕式上进行了宣布。

  县人大常委会充分发挥工作经验,强化县乡联动指导,通过及时学习传达票决制要求,出台票决实施指导意见,跟踪指导项目征求工作等实的举措、严的要求,全力推动乡镇民生实事项目代表票决工作。截止1月底,常山县11个乡镇全部实施民生实事项目人大代表票决制。各乡镇人代会全体会议上,人大代表通过差额票决,共选出51件民生实事项目。其中,道路交通方面的7件,规划建设的21件,环境整治方面的15件,旅游文化方面的8件。此外,3个街道通过会商的形式,确定民生实事项目16件。其中,道路交通方面的1件,规划建设方面的10件,环境整治方面4件,旅游文化方面1件。








来源: 常山县人大常委会办公室 作者:张誉春 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号