中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
常山县人大高度关注美丽乡村和村庄景区化建设
发布时间:2018-08-28 10:29:00

  本网讯  近日,常山县人大常委会组织部分县人大代表视察财政奖补助推美丽乡村建设和村庄景区化建设情况。代表们先后实地察看了紫港街道孔家弄村、金川街道徐村村、何家乡长风村美丽乡村建设情况,听取了相关情况报告,并提出了意见建议。

  一是优选试点,打造升级版美丽乡村。在选择项目试点村时,要充分考虑原有的基础条件、周边配套、村级班子战斗力等因素,结合美丽乡村建设整体规划、慢城大花园建设、沿江两岸节点打造、特色小镇建设、传统古村落保护等,布局上以中心村、特色村为节点,以景观或产业带为轴线,串点成线、连线成片。各相关职能部门要提高站位,科学谋划布局,加强项目建设的指导。基础设施建设既要美观实用,注重与环境和风貌相协调,又要兼顾局部与整体的均衡性,提升建设品味。要根据村庄地形地貌、水系等自然环境条件、特色农业产业以及历史文化资源,打造差异化的旅游元素,凸显每个村的特色、亮点,让美丽乡村各美其美。

  二是统筹资金,完善多元化投入机制。美丽乡村建设需要大量的资金投入,要以省“一事一议”财政奖补为基础,建立资金多元化筹集投入机制。强化县级财政配套投入,每年安排专项资金对试点村进行扶持。整合各项涉农资金,根据“争取渠道不变,资金跟着项目走”的要求,优先支持美丽乡村试点村。围绕主导产业培育和村庄景区化打造,鼓励工商企业、社会力量以独资、联营、股份等多种形式投入美丽乡村开发、运营。广泛引导农民主体融入,采取“民办公奖”办法,宣传发动农民筹资筹劳以及土地折资,实现共建共享共赢。要切实加强财政资金使用的监管,提高资金使用的规范性、安全性和有效性。

  三是培育业态,增强可持续发展后劲。美丽乡村建设是基础,在乡村振兴、全域旅游发展、“大花园”建设等重大命题下,需按照景区化的理念和目标来提升和经营美丽乡村,增强可持续发展的新动能。要加强美丽乡村基础设施建后的管理和维护,明确管护的主体和要求,确保项目发挥长效作用。立足村庄实际,大力培育休闲度假、农事体验、民俗文化、养生养老、特色民宿等新业态,突出乡村旅游的参与性、娱乐性、互动性,切实把人留住。探索乡村旅游运营模式,发动村级集体经济发展乡村旅游,突出广大村民的参与性,同时引进专业管理团队,提升接待水平和能力,形成村集体经济融入、村民参与、市场化运营的合作共赢新格局。








来源: 常山县人大常委会办公室 作者:黄小春 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号