中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
龙游县人大代表争当“四员”助力文明县城创建
发布时间:2018-09-07 11:15:00

  本网讯  为做好省示范文明县城创建和省文明县城复评迎检工作,龙游县人大常委会立足职能,积极发挥人大代表影响力大、综合素质高的优势,鼓励人大代表当好“四员”,做好文明县城创建的“排头兵”和“领头雁”。

  争当讲解员。组织人大代表担当文明示范县城创建和省文明县城复评迎检工作义务讲解员,深入集镇乡村讲解文明县城创建的相关知识和积极意义,教育引导群众参与省级文明县城创建活动,营造“创文明县城,建宜居家园”的浓厚氛围。

  争当指导员。组织人大代表深入街道、社区调研文明县城创建活动,对群众的意见和建议以及在调研过程中发现的问题,有针对性地提出解决改进措施。

  争当战斗员。结合9月份“全民清洁日”活动,人大代表从小事做起,从细节做起,佩戴“文明县城创建自愿者”红袖章,带头参与文明县城创建,到大街小巷、小区里清理垃圾杂物,开展大检查大整治活动。

  争当监督员。人大代表在文明县城创建中积极参政议政,参与监督和管理相关部门关于文明县城创建活动的政策落实情况,以促进文明县城创建活动更好的开展。同时,定期到城区主要路口、红绿灯路口、斑马线开展文明劝导,转变陋习,引导开展有礼活动。








来源: 龙游县人大常委会研究室 作者:黄丽芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号