中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
开化县人大“三个统一”深入推进代表联络室规范化建设
发布时间:2018-09-26 11:25:00

  本网讯  开化县人大常委会高度重视代表联系选民阵地建设,在6月份下发代表联络室建设实施方案的基础上,通过统一思想、统一布局、统一保障,全力推动代表联络室规范化、制度化、实效化。

  一是统一思想强认识。召集所有乡镇人大主席召开工作推进会,强调要以栗战书委员长近日在柯城区府山街道代表联络站调研时所作的重要指示精神为指导,强化活动组织,积极拓展功能,将代表联络室打造成代表接待群众、代表学习交流、党委政府听取民意汇集民智、政府决定事项广泛征求意见等综合性平台,进一步发挥好阵地作用。同时,要求各乡镇人大严格对照常委会下发的实施方案,查补短板,加快建设进度。

  二是统一审查优布局。成立以县人大常委会分管领导为组长,代选任工委及相关工委室负责人为组员的审查小组,对所有联络室拟建点进行实地审查。审查中,对联络室服务区域内可安排代表数过少难以正常开展活动的,建议取消建设计划与其他区域合建;对服务区域内选民到拟建村不方便的,调整拟建村;对拟建场所面积、位置无法较好满足活动需求的,帮助在拟建村内重新挑选场所;对无适合场所的,要求暂缓建设,待条件成熟后建设。经审查,取消建设计划3个,调整拟建村1个,调整拟建场所10个,暂缓建设3个,计划新建33个,本年度新建26个。

  三是统一保障促规范。为确保代表联络室高标准、规范化建设,经主任会议研究决定,由县人大统一设计制作,统一保障建设经费。明确由代选任工委负责牵头推进规范化建设,修改完善代表联系群众制度等4项制度,设计铜牌、信箱、信息公开栏等样式,并列出乡镇需提供资料清单,汇总整理后,全县统一制作、统一安装。同时,鼓励各代表联络室建设深入挖掘本地资源和文化内涵,在建设中融入特色文化元素,推动代表联络室实现规范化、特色化的发展。








来源: 开化县人大常委会办公室 作者:方利明 钟 君 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号