中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
常山县人大积极探索民生实事项目信息化监督模式
发布时间:2018-09-29 10:15:00

  本网讯  为贯彻落实全省深化民生实事人大代表票决制工作座谈会精神,加强对县、乡人代会票决产生的民生实事项目的监督,常山县人大常委会利用“衢州市各级人大代表监督治水系统”,试行民生实事项目信息化监督模式。

  8月底,县人大常委会统一部署,县乡联动,启动民生实事项目信息化监督周活动。县级层面选取3个进度相对滞后的民生实事项目试行信息化监督,14个乡镇(街道)人大对所有票决(会商)的民生实事项目试行信息化监督。县、乡两级人大组织代表分组对民生实事项目进行现场督查,督查情况通过“衢州市各级人大代表监督治水系统”进行信息提交,督查中发现问题的提交生成交办单。

  活动周期间,代表监督小组共提交监督信息58条,生成交办单20条,其中,县级人大层面通过与信息综合指挥中心对接通过平台交由3个相应的责任部门答复办理,乡镇人大层面直接通过“四个平台”答复办理,有效推动了民生实事项目加快建设进度,确保人代会票决的民生实事项目按期完成。

  下一步,县人大常委会将在此次试行的基础上,加快制定常山县各级人大代表“一个民生实事项目一组代表”巡查、交办、反馈、评价等系列制度,规范各环节时间节点和具体要求,并加强督查、指导力度,着力解决好代表巡查不平衡,上报问题质量不高等重点问题,确保代表巡查到位、信息流转及时、问题处置高效,推动民生实事项目信息化监督工作规范化常态化。








来源: 常山县人大常委会办公室 作者:黄小春 张誉春 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号