中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市衢江区人大代表“支招” “最多跑一次”改革
发布时间:2018-11-09 11:17:00

  本网讯  近日,衢江区人大常委会组织部分区人大代表视察了全区“最多跑一次”改革情况。代表们实地察看了改造提升后的区行政服务中心,听取了区政府关于“最多跑一次”改革情况的汇报,并进行了座谈交流,提出了意见建议。

  一、要在办事流程简化上求突破。要以打造最优营商环境为目标,加快推进审批事项标准化建设,进一步建立健全统一、规范的办事事项目录,特别是在事项名称、办事材料、工作流程和数据流程上统一标准,确保清单的一致性、规范性。

  二、要在工作探索创新上求突破。要针对实践中反馈的法律法规及规章制度滞后问题,既要积极向上级有关部门反映,又要抓紧清理、修改和完善,确保改革工作依法有据。要总结、规范和推广基层的经验与做法,把已有的好做法、好经验固化为长期有效的制度,提高规范化、制度化水平。要加强对中介机构的监管,规范中介市场秩序,推动中介市场服务提升、收费下降。

  三、要在“一窗受理”优化上求突破。要以机构改革为契机,强化基层特别是乡镇和街道(社区)便民中心建设,进一步优化稳定乡镇综合受理员队伍,推动服务向基层延伸,努力让群众办事“小事不出村、大事不出镇”。

  四、要在扩大网上办事范围上求突破。要加快推进办事窗口向移动终端等延伸,加大对自助服务终端的投入力度,进一步扩大网上办事范围,明细网上办事要求,加快实现“网来网去”和“零跑”,让群众和企业办事更方便。








来源: 衢江区人大常委会办公室 作者:程明 周辰浩 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号