中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
龙游县人大组织代表视察食品安全智慧监管情况
发布时间:2018-11-22 15:18:00

  本网讯  为推进食品安全智慧监管工作。近日,龙游县人大常委会组织部分人大代表对全县食品安全智慧监管平台建设情况进行专题视察。代表们先后来到新国际饭店“阳光厨房”、河西街农贸市场、县检测检验研究院和县智慧监管指挥中心,详细了解我县食品安全智慧化监管平台建设和运行情况,并观摩了一场处置学校食堂食物中毒事件的模拟演练。

  今年以来,龙游县政府及相关部门紧紧围绕食品安全保障工作,运用“互联网+”现代信息技术,开发建设智慧监管指挥中心,构建起一个融远程监控、应急指挥、源头追溯、现场执法等功能为一体的食品安全“智慧监管”平台切实提高了监管效能。

  听取情况介绍后,视察组围绕食品安全智慧监管工作畅所欲言,积极建言献策。要高度重视食品安全,加强顶层设计,加大财政投入,加强队伍建设,构筑统筹联动、共建共享的智慧监管格局,进一步完善智慧监管体系。要强化智慧应用,通过加强食品安全监管人员培训、创新监管方式、延伸监管触角,督促企业自觉落实食品安全主体责任,扎实有效推进智慧化监管工作。要防治结合,在加强宣传教育引导的同时,坚持“严”字当头、“实”处发力,严格执法,严打严惩,切实为全县食品安全智慧监管工作提供强有力的支撑。








来源: 龙游县人大常委会办公室 作者:黄丽芬 华丽芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号