中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市人大“微信+代表”成就指尖上的履职新模式
发布时间:2018-12-04 10:47:00

  本网讯  早上提前来到办公室的衢州市人大常委会教工委主任汪晓敏习惯性的拿起手机点开微信,瞅瞅群中都响着哪些“声音”。吸引她的是一个叫“人大民生实事监督”的微信群。顾名思义,这是人大监督政府民生实事推进情况的工作群,其成员不仅有省、市人大代表,积极参与监督工作、关心关注“一府两院”的社会人士,还有相关民生实事项目的主管部门。

  “在群里,大家可以互相交流学习,也可以把收集到的意见建议直接提交给市人大和相关部门,这样既方便又直接。”市人大代表潘红青说,群里每天都很忙碌,俨然成了代表们指尖上的履职平台。

  通过微信群,代表们的履职突破了原有的时间、空间和人员的限制,拓宽了代表履职渠道,实现了履职监督人人参与,真正做到了随时随地无死角监督,掌握民生项目推进情况的第一手资料,保证了代表履职监督的时效性和针对性。相关部门也可以在第一时间,通过微信群就代表们发现指出的问题做出回应,并且及时予以整改,减少中间环节,畅通监督双方的沟通联系,使得代表监督实现了精准发力、有的放矢。








来源: 衢州市人大常委会教科文卫工委 作者:周樟树 余一峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号