中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市衢江区人大组织视察乡村振兴百村垃圾分类示范工程建设情况
发布时间:2018-12-06 11:23:00

  本网讯  近日,衢江区人大常委会组织部分区人大代表视察了全区乡村振兴百村垃圾分类示范工程建设情况。代表们实地察看全旺镇马蹊村、全旺镇岩头村、樟潭街道乌溪桥村,详细了解了乡村振兴百村垃圾分类示范工程建设情况。

  今年以来,衢江区以建设乡村振兴百村垃圾分类示范工程为抓手,因地制宜推广“全旺、举村、湖仁”三种模式,全力推行“垃圾革命”,取得一定进展和成效,得到代表的一致肯定。

  在座谈会上,代表们就如何深入开展农村垃圾分类工作提出了意见建议:要以示范引领为抓手,推动由点到面全面铺开。积极探索符合各村实际的垃圾分类收集处置措施,因村制宜推广成熟经验,确保垃圾分类工作由点到面、系统推进、全面铺开;要以绩效评估为载体,不断提高服务水平。引入第三方对农村生活垃圾分类处理等项目财政资金使用情况进行绩效评估,不断完善财政补贴机制。积极引导社会力量参与农村垃圾分类治理;要以约束性制度为保障,形成垃圾分类新风尚。要充分发挥村民自治机制,通过制定村规民约,成立监督小组,调动村民积极性;要以宣传教育引导为平台,营造浓厚的舆论氛围。利用报纸、广播电视、互联网等媒介开展公益宣传,营造浓厚的舆论氛围。








来源: 衢江区人大常委会办公室 作者:程 明 叶 辉 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号