今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会召开第二十...

省人大机关组织春节走访慰问离...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
关于《衢州市餐厨垃圾管理条例》的说明
衢州市人大常委会
发布时间:2019-01-23 16:42:00

省人大常委会:

  《衢州市餐厨垃圾管理条例》(以下简称条例)已于2018年9月29日经衢州市第七届人民代表大会常务委员会第十二次会议审议通过。根据立法法和地方组织法的有关规定,现提请省人大常委会审议批准,并就条例制定的有关情况说明如下:

  一、 制定条例的必要性

  随着我市经济社会的快速发展和城市化进程的不断加快,餐饮服务行业发展迅速,餐厨垃圾管理已经成为事关生态文明建设、市容环境卫生和食品安全的重要内容。近年来,我市在餐厨垃圾管理上作了大量工作,取得了较好成效,2014年获批国家第四批餐厨垃圾资源化利用和无害化处理试点城市,2017年餐厨垃圾处置项目建成投入运行。但是当前餐厨垃圾管理中还存在一些问题,如餐厨垃圾收运量占比不高,相当数量的餐厨垃圾没有纳入处置体系;餐厨垃圾产生单位随意处置餐厨垃圾的情况较多;单位或个人擅自收运的情况也时有发生,给餐厨垃圾管理带来一定难度。因此,通过立法,规范餐厨垃圾管理,促进餐厨垃圾无害化处理和资源化利用,维护环境卫生,保障食品安全和公众身体健康,是十分必要的。

  二、制定条例的过程

  根据立法计划的安排,今年1月启动条例立法进程,由市综合执法局牵头负责起草条例草案,为提高立法质量,确保科学立法、民主立法、依法立法,市人大常委会在起草阶段提前介入调研、起草等各个环节,进行立法指导。6月15日,条例草案经市人民政府常务会议通过后提请市人大常委会审议,8月2日,市七届人大常委会第十次会议进行第一次审议。会后,法制工作委员会将条例草案及说明印发市直各单位、各县(市、区)人大常委会、全体市人大代表、立法专家等广泛征求意见,并通过报纸、网站和微信公众号公开向社会征求意见。同时,先后召开各县(市、区)人大常委会、市、县有关部门、立法基层联系点、人大代表、政协委员、老领导、立法专家、社区、企业等参加的座谈会、论证会11个。8月29日,市人大常委会法工委正式向省人大常委会法工委书面征询条例草案修改稿意见。9月17日,法制委员会召开全体会议,对草案修改稿进行了认真审议。9月21日,市人大常委会党组就制定条例的情况向市委作了专题汇报。9月29日,条例经市七届人大常委会第十二次会议审议通过。

  三、条例的主要内容

  条例不分章节,共二十二条,主要内容如下:

  (一)关于定义和适用范围。结合我市实际,并借鉴外地立法经验,条例第二条对餐厨垃圾作了定义“本条例所称餐厨垃圾,是指从事餐饮服务、集体供餐、食品生产加工等活动的单位(含个体工商户)在生产经营过程中产生的食物残余和废弃食用油脂。”根据固体废物污染环境防治法和有关法律法规,条例第三条规定了适用范围“本条例适用于本市行政区域内城市建成区的餐厨垃圾投放、收运、处置及相关管理活动。县级以上人民政府划定并公布实行城市化管理区域的餐厨垃圾投放、收运、处置可以按照本条例规定执行。”

  (二)关于政府和部门、单位的职责。餐厨垃圾管理是一项系统工程,需要各级政府加强领导,部门密切配合,社会广泛参与,共同做好此项工作。条例第四条对市、县(市、区)人民政府,衢州绿色产业集聚区、市西区管委会,乡(镇)人民政府、街道办事处的职责作了规定。条例第五条规定环境卫生行政主管部门负责餐厨垃圾投放、收运、处置的监督管理工作,并规定综合行政执法部门、市场监管部门的具体职责,环保、公安、发改、财政等部门按照各自职责做好相关工作。条例第六条规定餐饮服务行业职责和新闻媒体的宣传要求。

  (三)关于日常管理机制。为了做好餐厨垃圾产生、收运、处置的日常监管,条例第七条至第十条规定了具体工作要求。条例第七条规定管理综合信息平台建立和每季公布信息机制。条例第八条规定环境卫生行政主管部门具体监管职责。条例第九条规定小餐饮集中区域的餐厨垃圾收集容器投放地点确定机制。条例第十条规定市场监管部门许可前告知制度。

  (四)关于餐厨垃圾运营条件的要求。确定符合要求的餐厨垃圾收运、处置单位,禁止擅自从事餐厨垃圾收运、处置活动,是做好餐厨垃圾管理工作的前提和基础。为此,条例第十一条规定:“从事餐厨垃圾收运、处置活动应当具备相应的条件。环境卫生行政主管部门通过招标、特许经营等方式确定餐厨垃圾的收运、处置单位。任何单位和个人不得擅自从事餐厨垃圾收运、处置活动。”并根据《浙江省资源综合利用促进条例》有关规定设置法律责任。

  (五)关于产生、收运、处置单位的义务。为了规范餐厨垃圾产生、收运、处置相关活动,条例对相关主体责任作了清晰规定,便于法规执行到位。条例第十二条规定产生单位义务,包括餐厨垃圾减量化要求、首次和终止产生餐厨垃圾告知制度等七项内容。条例第十四条规定收运单位义务,包括提供专用容器、异常情况报告制度等九项内容,并设置相应法律责任。条例第十五条规定处置单位义务,包括按约定接收餐厨垃圾、进行无害化和资源化处理等六项内容,并设置相应法律责任。

  (六)关于禁止性规定。条例第十三条对餐厨垃圾产生单位,明确禁止未密闭存放、随意倾倒、抛撒或者堆放、交本条例第十一条规定以外的单位和个人收运、处置等四项禁止性行为,并设置相应法律责任。条例第十六条对餐厨垃圾收运、处置单位,明确禁止随意倾倒、抛撒或者堆放、交本条例第十一条规定以外的单位和个人收运、处置、废弃食用油脂加工后作为食用油销售或者使用等四项禁止性行为,并设置相应法律责任。

  此外,条例还就相互确认制度、突发情况处理、终止收运处置程序和有关政府、部门、单位及其工作人员的法律责任作了规定。

  《衢州市餐厨垃圾管理条例》和以上说明,请予审议。








来源: 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号