今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会召开第二十...

梁黎明对做好促进民营经济高质...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
开化县人大票决通过2019年政府重大投资项目
发布时间:2019-02-12 11:03:00

  本网讯 春节前,开化县人大常委会召开第十七次会议,票决通过了县政府26个2019年政府重大投资项目。

  会前,县人大常委会开展了深入的调研,加强与发改、财政部门的交流对接,及时了解2019年度政府重大投资项目计划编排和财政预算项目资金的安排情况。并从项目资金来源、建设依据、前期工作等方面进行了初步审查,提出了意见建议。县政府充分吸收常委会的意见,对2019年的政府投资项目进行了认真的修改完善。最终形成了提交县人大常委会会议票决的26个项目。

  会上,县人大常委会表决通过了政府投资项目,并提出5点建议:

  一是要科学合理地谋划项目计划。要按照县委提出的“保续建、保民生、保发展”的政府投资项目计划编制原则,结合我县现阶段的实际财政承受能力和项目实施的紧迫性、必要性、合理性,有保有压地深度谋划编制好新一年度的政府投资项目。要加强项目谋划的全局性、通盘性思考,以提高项目资金的保障率和项目计划的执行率。

  二是要全面落实项目监管责任。县政府要抓紧研究尽快出台《开化县政府投资项目管理办法》。机构改革到位后,各职能部门要认真履行好各自的职能,按照管理办法的要求各负其责、密切配合,全面落实项目建设各环节的监管责任,进一步强化项目建设的全过程监管。

  三是要全力推进项目建设进度。进一步完善领导挂联项目和常态化督办机制,对项目推进过程中遇到的问题和困难要及时协调解决,优化项目建设全程服务,创造良好的项目实施环境,营造好合力推进项目建设的浓厚氛围。积极主动向上对接,全力争取上级政策资金和用地指标等要素支持,保障项目按计划时续顺利实施。

  四是要切实深化项目库建设。要对照我县十三五规划,顺应开化经济社会发展和产业强县的要求,围绕县委县政府的重大决策部署,认真组织开展项目库建设。要充分调动政府各职能部门对接好上级政策、主动谋划项目争列县以上各级项目库的积极性,努力争取谋划一批能有望列入省重点或市级项目库的重点工程项目,以加快推进我县“三区三园”建设。

  五是要规范政府投资项目向人大常委会报告制度。要按照《开化县人大常委会讨论决定重大事项实施办法》,依法按规定程序向县人大常委会报告政府投资项目计划执行情况和执行过程中的项目调整情况。








来源: 开化县人大常委会财金工委 作者:江穗涛 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号