今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市人大“四个打造” 着力提升代表工作水平
发布时间:2019-03-04 10:52:00

  本网讯 支持和保障代表依法履职,更好发挥代表作用,是做好新时代人大工作的重大课题。今年,衢州市人大常委会坚持民有所呼、我有所应,进一步加强和改进代表工作,着力 “四个打造”:

  一是打造联络站点升级版。进一步规范代表联络站建设,推动领导干部人大代表进联络站联系群众制度深入实施,有效发挥“双联系”制度在听取民意、反映民意、集中民智、维护民利上的作用,力促线上线下一体化、平台运行常态化、功能外延系统化和建设管理规范化。

  二是打造建议办理升级版。把好提出关口,提升议案建议质量;建立专班,强化工作保障;精准交办,提升办理效率;强化督办,规范办理程序,探索建立第三方评价机制,对议案建议的办理情况进行跟踪督查,提高办理解决率。

  三是打造服务保障升级版。推行双向沟通,进一步保障人大代表的知情权;坚持上下联动,进一步增强代表活动效果;做好顶层设计,进一步加强代表履职保障;健全履职档案,引导和激励代表履好职、尽好责。

  四是打造制度体系升级版。落实并完善代表述职、代表活动、代表辞职等制度,规范代表履职行为。








来源: 衢州市人大常委会民宗侨外工委 作者:夏菊清 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号