今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大机关召开推进全面从严治...

姒健敏赴省文化和旅游厅省医保...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市电视问政助力物业管理立法
发布时间:2019-04-12 10:36:00

  本网讯 “小物业”关乎“大民生”。49日,衢州电视问政节目《请人民阅卷》第九期“小区物业管理”特别节目播出后,迅速引发群众关注衢州市物业管理立法,引起社会强烈反响。这是通过电视问政的新形式,听取民情民意,助力民主立法开门立法的有益探索。

  这次问政,《衢州市物业管理条例》起草团队主要成员即市住建局、市房管处、市创建办、柯城区、衢江区等12个单位领导,坐上了被问政席,现场“应考”,同时中国传媒大学教授、知名律师、物业服务企业、业委会、业主代表应邀担任讨论嘉宾。现场聚焦6个群众最关心、《物业管理条例(草案)》中争议较大的问题进行问政,如业主不交费、物业服务不到位,业委会“自治”陷入困局、职能部门监管不力等,各方观点交锋明显,辣味十足,为立法解决实际问题提供参考思路。除现场问政外,在节目播出前和播出后,发挥衢州日报、衢州电视台等传统媒体和衢州发布、无线衢州等微信新兴媒体的优势,向全市市民征集物业管理中迫切需要立法解决的问题,共征集到热心市民的300多个留言回复,极大激发了市民参与立法的热情,拓宽了市民参与立法的渠道。








来源: 衢州市人大常委会法工委 作者:朱雪清 赖之初 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号