今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁对宗教事务条例修订工作...

省人大代表教科文卫专业小组视...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市人大组织代表视察宗教场所管理情况
发布时间:2019-05-06 10:52:00

  本网讯 近日,衢州市人大常委会组织部分人大代表就全市宗教场所管理情况进行专题视察。代表们先后实地察看了龙游县乌石寺、衢江区大乘寺等宗教场所,召开座谈会,听取有关工作汇报,并就省条例修订工作及当前全市宗教场所管理情况开展了深入交流。

  代表们表示,近年来,衢州市委、市政府对宗教工作高度重视,认真贯彻了中央和省委关于宗教工作重大决策部署要求,依法加强宗教事务管理,扎实做好宗教领域的反渗透反邪教工作,全市宗教活动安全有序,宗教领域和谐稳定,宗教工作成效比较明显。

  视察组建议:一要坚持党对宗教工作领导。认真学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央关于宗教工作的方针政策上来,以高度的政治敏感性和责任感重视宗教工作,充分发挥好宗教工作协调小组的综合协调机制作用,及时部署宗教方面的重大工作任务,从“跳出宗教看宗教”切入,做好相关工作。二要引导宗教坚持中国化方向。加大宗教法律法规宣传力度,积极开展形式多样的宣传教育活动,引导广大宗教界人士和信教群众学习宪法和法律法规,增强依法开展宗教活动、依法办事和依法反映合理诉求、维护合法权益的自觉性,引导信教群众自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任。三要加强宗教活动场所规范化管理。把宗教场所建设纳入全市城乡建设规划,合理安排公共建设用地;建立动态监管机制,将宗教工作纳入基层治理体系,运用互联网、大数据、平安宗教APP等手段,加大财政对宗教工作信息化建设的支持,加强对宗教活动场所的检查力度,严厉打击邪教、非法传教及涉及宗教违法犯罪活动。四要推动宗教界加强自身建设。加强队伍建设,定期组织交流培训,不断提高教职人员的法制观念、爱国热情、宗教学识和管理能力,主动适应时代发展进步的要求,培植正确的宗教观、文化观,传递宗教正能量。








来源: 衢州市人大常委会民宗侨外工委 作者:夏菊清 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号