今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十二次会...

省十三届人大常委会第十二次会...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市人大跟踪监督金融服务助力民营经济高质量发展
发布时间:2019-05-30 11:15:00

  本网讯 近期,衢州市人大常委会在开展“三服务”和民营经济高质量发展专项监督的基础上,以专题调研的方式,跟踪监督民营企业融资难融资贵融资慢的6个标志性指标落实解决情况,并进一步提出三方面的意见建议,交市政府研究处理。

  一是要创新金融方式拓宽融资渠道。通过创新抵质押方式、加大信用贷款投放力度、实施担保余额倍增行动、支持民营企业债券发行等方式,加大金融有效供给。鼓励金融机构通过做大融资总量,扩大增量、盘活存量和争取上级支持等方式确保信贷合理增长。加快组建全市域产业母基金,设立科创、智慧、幸福三大产业基金,带动风险投资、创业投资等私募股权基金集聚发展。

  二是要整合金融资源降低融资成本。通过多渠道争取低成本资金来源、实施政府转贷规模倍增行动等方式,降低银行、企业融资成本。支持金融机构创新还贷方式,进一步推广年审制贷款、无还本续贷等还款方式。切实增加民营企业信贷规模,确保民营企业贷款年增速高于全市贷款平均增速,实现民营企业贷款利率低于上年同期水平、低于全部贷款平均利率目标。

  三是要加大改革力度提升金融服务效率。大力推进金融领域“最多跑一次”改革,提升金融服务民营企业质效。建立困难企业清单(白名单),对暂时遇到经营困难的民营企业,不盲目抽贷、压贷、断贷。积极发挥政策性担保体系作用,加快建立小微企业贷款风险资金池,为全市中小微企业增信。深入开展“三服务”等活动,营造最优营商环境,形成支持民营企业发展的合力和共识,为民营经济高质量发展营造最优金融生态环境。








来源: 衢州市人大常委会财经工委 作者:洪兴华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号