今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会及机关召开“不忘...

李卫宁赴台州开展学前教育执法检查
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
龙游县人大代表当好“三员”助推农房管控和风貌提升工作
发布时间:2019-06-14 10:42:00

  本网讯 为深入贯彻落实衢州市委七届六次全会精神和县委“14456”工作布局,助推全县农房管控和风貌提升工作,龙游县人大常委会第一时间制定《关于开展人大代表“投身农房整治、助力风貌提升”主题活动的通知》,发动全县各级人大代表全力推进“美丽大花园”建设。

  一是凝聚共识,当好宣传员。充分发挥各级人大代表联系群众广泛的优势,利用人大代表联络站、选民接待日、座谈会等形式,向周围群众深入宣传《衢州市委市政府关于完善农民建房服务管理体系提升农村特色风貌的实施意见》《龙游县委县政府关于完善农村居民建房服务管理体系提升民居特色风貌的若干意见》以及开展农房管控和乡村风貌提升工作的目的意义、政策规定等,把市委、县委关于改善农村人居环境、实施乡村振兴战略的决策部署及时准确传达到基层,让他们了解政策、知晓政策,教育、宣传、引导广大群众提升认识、坚定支持、积极参与,努力营造全社会凝心聚力、合力攻坚的浓厚氛围。

  二是带头表率,当好示范员。各级人大代表,特别是农村基层人大代表既要在代表小组集体活动中发挥作用,也要在日常生活中发挥影响,充分发挥模范带头作用,积极参与、主动融入农房整治,带头宣讲农房整治的意义、政策,带头规范自身行为,带头拆除本人已建或在建的违章建筑,带头做好亲属拆违的思想工作,在群众中树榜样、做表率,引领周围群众主动参与农房整治,以实际行动展现新时代人大代表的担当和风采。

  三是强化推动,当好监督员。各乡镇街道人大要高度重视此次代表主题实践活动,结合本乡镇街道实际,统筹安排、精心组织,紧紧抓住“非法一户多宅”“四类人员、八项内容”整治在6月底全面清零,7月底其他对象全面整治到位等重点工作、重要时间节点,扎实做好组织发动、政策宣讲、精准指导、监督推进等工作。要充分依托人大代表联络站、代表活动室、人大代表履职服务“APP”系统,积极为农房整治收纳民情、反映民意、集中民智搭建平台、拓展空间,对影响农房整治的问题,提出积极有效意见建议,努力推动农房整治各项举措落地见效。








来源: 龙游县人大常委会办公室 作者:胡建斌 夏晓轶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号