今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市衢江区人大“三个结合”加强民生实事项目跟踪监督
发布时间:2019-07-15 11:17:00

  本网讯 今年以来,衢江区人大常委会扎实推进政府民生实事项目监督工作,通过“群管理+督查”、“红黑榜+公开”、“组合拳+追踪”等方式,加强监督力度,确保项目进度,推动项目落地落实。

  一是实行“群管理+督查”相结合。由区人大常委会副主任牵头,建立政府民生实事项目督查联络群,实行一个项目一个“群”,对项目实行“群管理”,将相关对口联系工委主任、人大代表,以及各项目牵头单位、责任单位负责人列入群中,具体开展督查联络等工作。“群”成员实行一月一现场督查,对项目建设标准、考评细节逐一核查,对不符合要求的部分直接现场交办,确保项目建设工程质量。

  二是实行“红黑榜+公开”相结合。坚持民生事项项目建设问题导向、结果评价,督促区政府每季度将项目完成情况向社会公开,接受社会监督。同时,支持政府实行民生实事项目“红黑榜”工作机制,目前已下发两期“红黑榜”通报,涉及民生实事项目推进不力4起,倒逼相关责任单位加快项目推进。

  三是实行“组合拳+追踪”相结合。在民生实事项目实施过程中,打好跟踪监督“组合拳”,采取综合调研、主任会议听取情况汇报、常委会审议和组织代表视察等多种方式,加强对每一件民生实事项目实施情况的跟踪监督,及时了解掌握项目的推进情况。如发现影响项目进度的问题,以常委会审议意见、代表视察意见等形式提交区政府研究处理,并加强项目跟踪监督,督促问题整改落实,确保项目顺利实施。








来源: 衢江区人大常委会办公室 作者:程 明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号