今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
江山市人大闭环监督助推规划工作再取新成效
发布时间:2019-07-18 11:10:00

  本网讯 为进一步提升规划工作,更好发挥规划引领作用,江山市人大常委会于2018年开展了规划工作评议,历时1年多,促进规划工作中存在的问题得到有效解决,依法履职水平得到全面提升。

  一是全面调查,直面问题。为抓实抓好抓出评议工作成效,评议工作组全面深入调查,先后召开了部门、乡镇、企业、规划员等层面座谈会10个,并实地走访了部分乡镇、部门和企业,与规划局所有班子成员和部分中层干部开展了谈心谈话,征求意见建议100多人次,收集意见建议100多条。在深入调查研究的基础上,认真分析梳理,形成了对规划局的工作评议报告。

  二是制定清单,逐一整改。在评议大会结束后,要求部门对评议报告及人大代表提出的问题意见进行专题研究,分类整理,逐条分析,制定整改方案,制定问题责任清单,列出5大类19个方面具体问题,把每一个问题细化到具体单位、科室,明确整改时限。同时部门建立主要领导“负总责、把总关”、分管领导各司其责,各单位、科室具体落实,全局上下共同参与的整改工作机制,确保问题逐一整改落实。

  三是闭环监督,评出成效。为形成有效监督,确保评出实效,专门召开常委会会议书面审议了自然资源和规划局关于落实人大常委会评议意见整改情况的报告,并进行了满意度测评,形成了前期调查—开展评议—整改落实—结果测评的闭环监督机制。从整改效果上看, 产业规划不足、规划实施慢、乡村规划不科学、农民建房难、农村风貌管控不足等19个方面的问题均得到较好解决,为江山大花园建设提供了强有力的保障。








来源: 江山市人大常委会办公室 作者:朱华俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号